여름하면 꼭 빠지지 않고 생각이 나는
과일이 있는 것 같아요 ~
바로 초록색과 빨간색으로 이루어진
동글동글한 수박이지 않나 싶어요
여름에 칼로 썰어 바로 먹어도
맛있고 사이다나 우유넣어
얼음 동동띄워 화채로 만들어
먹으면 더위가 물러간듯
시원해지고 맛있잖아요
전 여름만 되면 냉장고에
항상 사놔서 가족들과 다 함께
즐겁게 먹는 답니다.
그럼 함께 알아봐요
수박효능
1. 다이어트에 탁월
100그램당 31~40 칼로리 인데요
수분이 90~95%로 이루어져 있다보니
포만감이 굉장히 크답니다.
그래서 왜 수박을 먹고나면
금방 배불러지는 이유 또한 이것이죠.
다만 자기전에 섭취를 한다면
제대로 잠을 못자요 ㅠ
이유는 대부분이 수분이다 보니
소변이 마뤄요 새벽에 정말많이
깬다는 점이 있으니 이왕 드실거면
자기1~2시간전은 피하시는게 좋으실것 같아요
2. 항암작용을 도와줘요
수박을 자른 단면의 붉은 색은 카로티노이드라고
하는 색소라고 하는데요
여기에 70%가 리코펜 성분으로되어있어
강력한 항산화 물질이라 암의 세포를 억제하는데
많은 도움을 주며 몸안의 세포들의
노화까지도 막아준답니다.
이로 인해 암까지 예방을 하기 때문에
꾸준하게 섭취를 하는게 좋을 것 같아요
아무래보 모든 질환과 병은 무섭지만
특히나 암같은 경우는 커지게 되거나
말기가 되면 손을 쓸수 없는 지경도
있고 고통도 고통이잖아요 .
3. 구강에 좋아요
수박껍질은 단단해서 대부분 버리는데
이 껍질이 치아에도 좋고
구강염증에도 좋은것 알고계셨나요 ?
수박껍질을 입안에 물고 뱉거나
혹은 삶아서 입안을 행구게 된다면
입안의 염증이 완화가 되고
열도 같이 내리는 효과가 있다고 하니
참고하시면 좋을것 같습니다.
그리고 수박씨는 쿠쿠르비티니 라고 하는
성분이 들어 있는데 이건 입안의 구충들
까지도 제거를 해주는데 도와주는 작용을한답니다.
치과 정말 싫어 하는데
치과를 위해서는 수박씨 부터 수박껍질까지
버리지 말고 모두 먹어야 되겠어요
이렇게 보니 정말 버릴것이 하나도
없는 수박이네요 ~
더욱 건강하게 먹는 방법
대부분의 사람들이 씨를 골라먹거나
뱉는 사람들이 많은데요 ~
씨에는 단백질과 리놀레산 등의
영양성분이 다양하게 들어있어
고혈압을 예방해주고 동맥경화
개선에도 도움을 준답니다.
씨고르는 것도 정말 일인데
일일이 고르지 말고 같이 함께
섭취를 하는게 좋을 것 같아요 ~
그리고 먹다보면 하얀 부분은
달지 않아 대부분의 사람들이
버리는 데요
이걸 버리지 않고 물이랑
같이 달여서 보리차 처럼 마신다면
당뇨증 화자에게도 좋고요
하얀부분을 갈아서 팩을 만들면
미백의 효과도 될수 있고
건조한 피부에 수분까지 보충이되는
효과를 받아 볼수 있기 때문에
퍼석퍼석한 피부에도 양보해보세요
'잡다지식' 카테고리의 다른 글
연근효능과 고르는방법 (0) | 2020.09.05 |
---|---|
한약재로 많이 쓰이는 계피효능이랑 부작용 (0) | 2020.09.05 |
청포도 효능과 맛있는 청포도 고르는법 (0) | 2020.09.05 |
완두콩 효능과 제대로 섭취하는 방법 (0) | 2020.09.05 |
물의 효능과 제대로 마시는 방법 (0) | 2020.09.05 |