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잡다지식

망고스틴 효능, 고르는 법 소개해드립니다

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망고스틴 효능, 고르는 법 소개해드립니다!

은 분들이 망고라는 과일에 대해 알고 계시지만,

망고스틴이라는 과일은 다소 생소하다고 생각하실 텐데요.

이 과일은 말레이시아 원산의 열대과일로,

지금은 인도네시아, 타이완, 필리핀, 스리랑카 등

여러 국가에 분포해 있다고 합니다.

망고스틴은 향기가 좋고 새콤달콤한 맛을 가지고 있어

‘열매 중의 여왕’이라는 별명을 얻기도 했는데요.

보랏빛의 껍질을 까면 안에는 유색의 과육이 들어 있습니다.

말랑말랑한 질감을 가져 남녀노소 누구나 맛있게

즐길 수 있다고 하는데요. 특히 망고스틴 껍질의 경우

타닌이 들어있어 쉽게 색이 변하지 않아 염료로도

사용되는데, 껍질을 깔 때 보라색의 즙이 옷에

튀면 잘 지워지지 않으니 조심하시는 것이 좋습니다. :)

오늘은 이러한 특성을 가진 망고스틴 효능에 대해

알아보려고 하는데요. 이름만 봤을 때 망고와 비슷하지는

않을지 생각이 들었는데 조금씩 다르더라고요~!

우선 망고스틴은 열대과일인 만큼 풍부한 비타민c 성분을

함유하고 있어 피로 개선과 염증 완화, 그리고

면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

요즘처럼 면역력이 중요하게 여겨지는 때 딱 적합하겠죠?

아울러 망고스틴 속 카테킨 성분이 피부 건강에 도움을 주는데요.

피부 탄력과 더불어 미백, 트러블 개선에도 좋다고 하네요~

여기에 비타민E 성분이 항산화 작용을 통해

세포 노화를 유발하는 활성 산소를 제거함으로써

노화를 효과적으로 예방해준다고 합니다.

망고스틴 효능을 제대로 누리기 위해서는

올바르게 먹는 방법을 미리 알아두는 것이 좋은데요.

대부분 많은 분들이 과일은 식후에 먹는 것이라 생각하시는데요.

사실 과일은 식전에 먹는 것이 가장 좋습니다. :)

포만감으로 인해 식사량을 줄일 수 있는 것은 물론,

체내 독소 제거, 에너지 공급 등이 원활히 이루어지기 때문이죠~

망고스틴은 갈아서 주스로 마시거나 음식의

재료로 사용하는 것보다 생과일 그대로

섭취하는 것이 좋습니다. 만약 주스로 마시게 된다면

한번에 훅 마시는 것보다는 천천히 한 모금씩

들이켜 입에서 침과 섞여 넘어가게 하는 것이 좋죠.

전문가들은 망고스틴 과일과 주스를 3일 정도 연속적으로

마시면 몸을 청소하는데 도움이 된다고 설명합니다. :)

망고스틴 고르는 법에 대해 설명해드릴게요~

망고스틴 꼭지 잎 개수는 과즙의 양과 비례하는데요.

때문에 맛있는 것을 고르기 위해서는 꼭지 잎 개수를

살펴보고 많은 것을 선택하는 것이 좋습니다.

또한, 꼭지가 갈색인 것보다 연둣빛을 골라야 하며

겉 껍질을 눌러봤을 때 물렁물렁한 것이 좋습니다.

이렇게 구매한 망고스틴, 어떻게 까야할까요?

망고스틴 까는 방법도 한번 알아볼게요!

육안으로 봤을 때 껍질이 단단해 보여서 어떻게

까먹어야 할지 난감한 경우도 많은데요.

이때 과도로 가운데 부분을 빙 둘러 칼집을 내준 후

뚜껑을 열 듯 열어주면 과육이 나옵니다.

이 과육을 손으로 쏙쏙 빼먹으면 되는 거죠~

오늘 이렇게 망고스틴에 대해 여러 가지 정보를

소개해드렸는데요. 망고와 비슷한 이름으로 헷갈릴 법 하지만

전혀 다른 과일이니 꼭 참고하셔서 맛있게 드시길 바라겠습니다. :)

 

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